domingo, 28 de septiembre de 2014

MONTAR SUSHI

El sushi tiene como ingrediente principal arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. El más conocido es el de pescado, pero no es el único. De hecho, cuando vamos a un sushi bar y pedimos sushi vegano es fácil que solo nos sirvan makis de aguacate y pepino y, además, que nos lo cobren a precio de lubina (basado en hechos reales). A falta de otras opciones (que los sushi bares es España amplíen su carta), una alternativa es montárnoslo en casa.

Con la cantidad casi infinita de posibilidades veganas que existen y, teniendo en cuenta que el arroz pega con casi todo, podemos preparar nuestro sushi de lo que nos dé la gana y quizás lo más complicado sea montarlo bien, sin que se desmorone, consistente pero no demasiado apretado. En otro momento abordaremos las cuestiones de cómo preparar el arroz o qué ingredientes podemos ponerle al sushi.

Ser un itamae de sushi requiere muchos años de práctica y evidentemente nosostros no lo somos, pero nos defendemos en la elaboración de sushi casero con cierta dignidad de modo que aquí os presento un video en el que se explica de manera sencilla y práctica cómo montar diferentes variedades de sushi para conseguir este resultado.



Si quieres aprender a montar sushi como el de la foto pincha aquí y podrás ver un video explicativo con fáciles instrucciones.

Con un poco de imaginación verdaderamente puede hacerse un delicioso sushi vegano.

Además nosotros en la elaboración tuvimos ayuda extra.



Nuestra Cleo quiere ser tan famosa como el inigualable Francis, de Cooking with dog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario